Jumat, 21 Maret 2014

manfaat makan sayuran dan buah buahan











1. Mengurangi risiko penyakit

Sejumlah studi dan penelitian mengungkapkan pengonsumsi sayuran (vegetarian) dapat mengurangi masalah kesehatan seperti hipertensi dan penyakit jantung koroner. Daging merah kaya akan lemak jenuh yang meningkatkan LDL atau kolesterol jahat dalam tubuh dan menyebabkan penyakit jantung. Makanan vegetarian yang rendah lemak jenuh mengurangi risiko penyakit tersebut.

2. Mengurangi risiko diabetes

Sayur-sayuran hijau tinggi akan karbohidrat dan serat. Hal ini jelas sangat membantu memerangi diabetes karena ketika mengonsumsinya kadar insulin dalam tubuh jadi lebih terjaga.

3. Mengurangi obesitas

Salah satu manfaat vegetarian adalah menurunkan obesitas. Makanan vegetarian memiliki lemak tak jenuh ganda daripada makanan non sayur lainnya. Oleh karena itu bisa membuat Anda langsing.

4. Mengurangi kemungkinan penyakit yang ditularkan melalui makanan

Kebanyakan penyakit yang ditularkan melalui makanan berasal dari non sayur. Seperti sapi gila, eksim, flu burung dan lainnya. Berbeda dengan sayuran, risikonya kecil asalkan Anda mencuci dan memasaknya dengan benar.

5. Makanan vegetarian dapat meningkatkan umur

Vegetarian melindungi terhadap obesitas, penyakit jantung, diabetes, tekanan darah dan beberapa jenis kanker, sehingga harapan hidup pun akan lebih lama sebab Anda sehat.
Bagaimana? Tertarik untuk menjadi seorang vegetarian? Jika iya, mulai menerapkan gaya hidup mengonsumsi sayur-sayuran sekarang juga !


Tidak ada komentar:

Posting Komentar