1. Mengurangi risiko penyakit
Sejumlah
 studi dan penelitian mengungkapkan pengonsumsi sayuran (vegetarian) 
dapat mengurangi masalah kesehatan seperti hipertensi dan penyakit 
jantung koroner. Daging merah kaya akan lemak jenuh yang meningkatkan 
LDL atau kolesterol jahat dalam tubuh dan menyebabkan penyakit jantung. 
Makanan vegetarian yang rendah lemak jenuh mengurangi risiko penyakit 
tersebut.
2. Mengurangi risiko diabetes
Sayur-sayuran hijau tinggi akan karbohidrat dan serat. Hal ini jelas sangat membantu memerangi diabetes karena ketika mengonsumsinya kadar insulin dalam tubuh jadi lebih terjaga.
3. Mengurangi obesitas
Salah
 satu manfaat vegetarian adalah menurunkan obesitas. Makanan vegetarian 
memiliki lemak tak jenuh ganda daripada makanan non sayur lainnya. Oleh 
karena itu bisa membuat Anda langsing.
4. Mengurangi kemungkinan penyakit yang ditularkan melalui makanan
Kebanyakan penyakit yang ditularkan melalui makanan berasal dari non sayur. Seperti sapi gila, eksim, flu burung dan lainnya. Berbeda dengan sayuran, risikonya kecil asalkan Anda mencuci dan memasaknya dengan benar.
5. Makanan vegetarian dapat meningkatkan umur
Vegetarian melindungi terhadap obesitas, penyakit jantung, diabetes, tekanan darah dan beberapa jenis kanker, sehingga harapan hidup pun akan lebih lama sebab Anda sehat.
Bagaimana?
 Tertarik untuk menjadi seorang vegetarian? Jika iya, mulai menerapkan 
gaya hidup mengonsumsi sayur-sayuran sekarang juga !
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar